مقادير سلطة الذرة بالبهارات :
_ 5أكواب ذرة مجمدة او معلبة
_ ربع كوب بصل احمر
_ ربع كوب فلفل أخضر
_ ربع كوب فلفل أحمر
_ ثمرة بندورة
_ ملعقتان صغيرتان ثوم مفري
_ ربع كوب اوراق ريحان
_ ملعقة صغيرة زعتر بري جاف اوريجانو
_ ملعقة صغيرة صلصة فلفل حريف
_ ثلث كوب زيت زيتون
_ ملعقتان كبيرتان عصير ليمون طازج
_ ملعقة كبيرة خل ارز
_ ملح حسب الرغبة
_ فلفل حسب الرغبة
_ حبة فلفل حسب الرغبة
طريقة تحضير سلطة الذرة بالبهارات:
_ إذا كنت تستعملين عبوات الذرة المجمدة فاتركيها جانبا الي ان يذوب منها الثلج ، اما اذا كنت تستعملين قوالب الذرة
الطازجة فاغليها لمدة 8 دقائق في ماء خفيف الملح.
_ ثم برديها بماء بارد وانزعي منها حبات الذرة .
_ ضعي الذرة والبصل الاحمر والفلفل الاخضر والاحمر والبندورة والثوم والريحان والزعتر وصلصة الفلفل الاحمر وزيت الزيتون
وعصير الليمون والخل في اناء.
_ قومي بتقليب مزيج سلطة الذرة بالبهارات جيدا ثم انثري فوقه الملح والفلفل.
****************************************************
طبق فطائر بالدجاج والخضار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات الخاصة بفطائر بالدجاج والخضار
لعجينة فطائر الدجاج والخضار :
3اكواب او 420 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة طعام من السكر
1½ ملعقة صغيرة من الملح
4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 ملعقة طعام من مسحوق الخميرة المذوب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر
¾ كوب او 185 مل من الماء .
لحشوة فطائر الدجاج والخضار :
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة صغيرة الحجم او 100 غ من البصل, مقطعة الى مكعبات صغيرة
250 غ من الدجاج, المفروم
1 حبة متوسطة الحجم او 100 غ من الكوسا الصغير,مقطعة إلى قطع صغيرة.
1 حبة صغيرة الحجم او 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء, مقطعة الى قطع صغيرة.
1 حبة أو 70 غ من الباذنجان الصغير, مقطعة الى قطع صغيرة
1 حبة متوسطة الحجم او 150 غ من الطماطم, مقشرة ومفرومة
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي, مفتتان
2 ملاعق طعام من الصنوبر, المحمص
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات.
طريقة تحضير فطائر الدجاج والخضار :
يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويضاف اليه السكر، الملح والزيت وتمزج المكونات جيدا بواسطة اطراف الاصابع الى ان تتحول الى فتات
يضاف الخميرة المذوبة وتمزج مع الخليط مع اضافة كميات قليلة من الماء تدريجيا الى ان تتكون عجينة، ثم يغطى الوعاء
بواسطة قطعة مطبخ
ويوضع جانبا لمدة 30 دقيقة.
في هذه الاثناء، يحمى الزيت في قدرٍ ويقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يضاف الدجاج المفروم ويحرك الى ان ينضج ثم تضاف اليه الكوسا،
الفليلفة والباذنجان, تحرك المكونات على نارٍ معتدلةٍ لمدة 5 دقائق او ان تصبح الخضار طرية’ تضاف الطماطم ومعجون الطماطم ومكعبا
مرقة الدجاج ماجي المفتتان وتحرك المكونات
وتطهى لمدة 5 دقائق او الى ان تصبح الخضار مطهوة جيدا ويتبخر السائل, يضاف حب الصنوبر والبهارات ثم تحرك المكونات وترفع عن النار.
ترق العجينة على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تقطع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم او الة تقطيع العجينة,
توضع ملعقة كبيرة
من الحشوة في وسط كل قطعة وتغلق الاطراف من خلال قلب الاطراف او رصها بواسطة شوكة.
توضع فطائر السمبوسك المحشوة في صينية الفرن المدهونة بالزيت او الزبدة المذوبة مع ترك مسافة 1 سم ما بينها وتوضع في مكانٍ دافئٍ
لمدة 30 دقيقة او الى hن ترتفع عجين السمبوسك المحشوة.
تخبز فطائر السمبوسك في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 13 إلى 15 دقيقة او الى ان تصبح بنية ذهبية ثم تستخرج
من الفرن وتقدم على الفور.