حبيبة الرحمن ...★|ادآره المنتدي | ★...
●○ مڛآهُمآتـﮯ:: : 194 تاريخ التسجيل : 24/07/2011 العمر : 33 الموقع : نسمه محجوب
| موضوع: طريقة عمل الكبسات الخليجيه الثلاثاء يوليو 26, 2011 12:32 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: 4 كوب ارز
½ ملعقة صغيرة زعفران
¼ كوب ماء دافىء
¼ كوب زيت
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم
2–4 قطعة ثوم ، مفروم
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة
1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
1 عود قرفة (دارسين)
2 ملعقة صغيرة بهارات سمك
1 ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 كيلو روبيان ، مقشر
4 كوب ماء ال طريقة: 1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.
2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.
3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل،
اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.
4) اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.
5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح
و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح
الروبيان وردي اللون.
6) رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.
7) وزعي الأرز فوق الروبيان.
اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر
وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة
او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.
9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.
10) اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة
وبالعافيه
| |
|
أميره القلوووب تركي متميز
●○ مڛآهُمآتـﮯ:: : 398 تاريخ التسجيل : 02/08/2011
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسات الخليجيه الأربعاء أغسطس 03, 2011 12:11 am | |
| | |
|
حبيبة الرحمن ...★|ادآره المنتدي | ★...
●○ مڛآهُمآتـﮯ:: : 194 تاريخ التسجيل : 24/07/2011 العمر : 33 الموقع : نسمه محجوب
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسات الخليجيه الخميس أغسطس 04, 2011 1:07 pm | |
| نـــــــــــــــــ,رتي يا جميل | |
|